时间:2023-06-05 15:01来源:新闻传播系 【字体:

为进一步增强我系师生的诚信意识和责任意识,助力诚实守信的校园文化建设,5月25日,新闻传播系开展了以“助学贷款兴教育 诚信你我创未来”为主题的诚信宣誓活动。

活动共有国家大学生助学贷款政策学习、助学贷款诚信宣誓、诚信宣誓词上签字以及集体拍照留念四个环节。

在主持人的带领下, 同学们共同进行了“助学贷款兴教育 诚信你我创未来”的诚信宣誓活动。同学们的宣誓声响彻全场,表达了重承诺守信用的决心。

随后,同学们在宣誓书上郑重地签下自己的名字。随着全体宣誓同学一起拍照留念,本次“助学贷款兴教育 诚信你我创未来”诚信宣誓活动圆满结束。

21级新闻采编与制作2班伍慧粤同学活动后表示:“国家助学贷款是对普通高校贫困家庭学生所采取的一项重大措施,班级助学贷款的同学,要按照贷款协议约定的期限、数额归还国家助学贷款,要诚信、重承诺,要怀有感恩之心。”

自我院5月份开展学生资助诚信教育主题活动以来,我系师生紧扣主题开展了学生资助教育主题班会,组织制作了“诚实守信 励志自强”主题影音图像作品等,提高了贷款学生对国家助学贷款的正确认识,增强了学生的诚信意识、感恩意识和责任意识。