时间:2024-01-05 09:34来源:新闻传播系 【字体:

1月3日下午,新闻传播系在教学楼503教室召开专升本经验分享会,邀请19级新闻采编与制作专业的张铭宣学长作为主讲嘉宾,向23级新闻采编与制作专业的同学分享自己专升本的心路历程。

1.png

张铭宣目前就读于安徽艺术学院新闻学专业,刚刚参加完2024年研究生入学考试。张铭宣根据自身经验从专升本对口院校、考试内容、报考方向选择、备考妙招、答题技巧等几个方面建言支招、答疑解惑。他用幽默诙谐的语言讲述了自己的心路历程,引起了同学们的共鸣,让同学们更加坚定了心中追求。

分享会上,现场的同学与学长就学习中遇到的困惑进行了交流探讨,进一步加深了同学们对于专升本考试的认识,激发了学习热情,增强了学习动力。

2.png

“这次活动及时又解渴,学长的分享干货满!听完学长的备考经历,让我更加认识到英语的重要性,如果想要增加升本的概率,一定要学好英语。”王晓琴同学在听完分享会后说,通过张铭宣学长的分享,更加深入地了解了专升本考试的各个环节和注意事项,同时也学到了许多备考和应试的技巧和方法。

“或许每个人在备考过程中都有不同的方法和策略,但是成功的关键只在于坚持和努力。 ”活动最后,新闻采编与制作专业教研室主任夏文老师作了总结发言,对专升本的政策做了详细解读,并勉励同学们在未来的一学期认真学习,为大二专升本特色班的开设打下坚实的专业基础和英语基础。

(新传播:柴隽琪)