时间:2023-11-07 14:02来源:新闻传播系 【字体:

11月2日中午,新闻传播系播音与主持专业《青年说》系列节目第六季创作推进会在实训楼B304召开。节目主创团队老师和学生参加会议。

《青年说》第六季节目以“一带一路”倡议提出十周年为主题,将国内外多个普通人物与“一带一路”的故事录制成系列广播音频节目,在学院各媒体平台同时播出,向同学们阐释共建“一带一路”倡议的美好愿景、核心理念、发展原则、合作方式,宣介高质量共建“一带一路”的新进展新成效。《青年说》第六季节目继续延续前五季的节目形式,目前录制工作正在紧锣密鼓进行中,第六季第一期节目预计将于11月20日播出。

《青年说》系列节目是播音与主持专业课堂教学与第二课堂相结合的实践结果,也是该专业课程思政全覆盖的具体体现。当天的创作推进会要求,主创团队在创作中要发挥主观能动性,在实践中提高专业技能水平;要及时高效地完成前期准备工作,合理分配任务,延续《青年说》系列节目特色,保证节目顺利播出。

(严政扬)