时间:2023-06-19 10:24来源:新闻传播系 【字体:

6月14日下午,学院纪委书记朱晓山以“加强师德师风建设,做‘四有’好老师”为题,为新闻传播系全体教职工讲授师德师风专题党课。

朱晓山从“为什么要加强师德师风建设”“师德师风建设的主要内容”“如何加强师德师风建设”以及“建议和提醒”等四个方面,结合学院工作实际及近年来在高校发生的廉政教育反面典型案例,对加强师德师风建设进行了深入浅出的讲解。

朱晓山指出,教育兴旺发达的根本是在教师,强师兴教的关键是师德师风建设。全体教师要加强理论学习,坚定理想信念,践行师德规范,守住政治底线、法律底线、道德底线,算好事业帐、家庭帐和人生帐,做到珍惜岗位、珍爱家庭、珍重家人,以优良的师德师风和高尚的人格魅力引领学生成长成才,更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命。