时间:2024-04-09 15:47来源:新闻传播系 【字体:

4月8日,学院校企合作办、就业创业教研室以及新闻传播系相关部门负责人,前往上海开展为期两天的访企拓岗、调研交流活动,并参加了2024年“喜报计划”发布仪式暨微短剧拍摄基地联盟揭牌仪式。

活动现场,嘉定区人民政府和喜马拉雅喜豹传奇公司、华誉影视、姚记科技各方代表共同启动了“喜报计划”,喻示着嘉定将打造一个完整的短视频生态圈。“上海市网络视听行业协会微短剧拍摄基地联盟”也在现场揭牌成立。本次活动希望促进安亭镇整合短剧领域资源,落地精品短剧制作生产生态,加快推动上海国际短视频中心成为嘉定布局数字经济重要载体,实现新兴产业赋能传统产业,促进转型与融合发展。

会后,学院方与喜马拉雅喜豹传奇公司、上海华誉影视文化有限公司等企业,就人才培养思路、专业建设、招生就业、产教融合,以及在合肥建设短视频中心等方面进行了深入探讨,并在加强校企交流合作,共同推动事业发展等方面达成共识。