时间:2022-08-26 13:52来源:新闻传播系 【字体:

8月24日,由教育部、国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛获奖名单公布。我院新闻传播系选送6组作品均获得等级奖,其中一等奖4项,二等奖1项,三等奖1项。张薇、朱伊瑶、吴璇三位教师获得指导教师奖。学院荣获优秀组织单位奖。

1.jpg

一等奖朗诵作品《1978年的早冬》(朱伊瑶、陈剑雄)、《这一双手,那一抹绿》(黄冰清、严政扬)、《在中国的大地上报道》、《我和我的家乡》推荐参加国赛。

3.jpg

从今年5月份接到《教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》以来,新闻传播系按照上级比赛文件要求,把比赛与专业实践课程相结合,精心选稿,积极备赛,经初赛、复赛和决赛的选拔,按照文件名额要求,最终推出六组作品参赛。

2.jpg

近年来,学院高度重视语言文字工作方面的重要赛事,“以赛促教”在师生中产生了良好的群体参与效应。通过比赛,使学生们的专业能力得到很好的培养与磨砺,展现了学院师生良好的精神风貌和深厚的文化底蕴,积极推动师生传承和弘扬中华优秀传统文化,关注经典、热爱经典、传承经典,对提高师生文化和道德素养,营造书香环境起到了很好的促进作用。