时间:2022-10-28 13:44来源:团总支 【字体:

为加强团学干部队伍建设,让新成员快速融入团总支这个大家庭,增强系部团学组织凝聚力、向心力,丰富同学们的业余生活,10月23日下午,新闻传播系团总支在运动场开展“邂逅新朋友 开篇新故事”素质拓展活动,团总支全体成员参加。

0.JPG

活动开始前,同学们相互熟悉,相互了解。随着暖场的结束,“邂逅新朋友,开篇新故事”素质拓展联谊活动正式开始。

拔河比赛,看似简单,实则却是力量与毅力的较量。学生会与青年志愿者服务队分别站在绳子的两端,随着裁判“哔-”的一声哨响,两方共同使力,平时并不熟悉的同学为了同一个目标努力,他们攥紧绳子,使出浑身解数想取得胜利,即使来自不同班级,此刻心是连在一起的。虽然最后青队取得了胜利。最后经过三局两胜的精彩角逐,青队更胜一筹!

1.jpg

他们跨过障碍,来到了下一轮紧张刺激的游戏——喊数抱团。同学们围着操场的中心转圈,当主持人喊出数字的时候,“抢人”争夺战就此打响。大家为了不被淘汰,不惜亲手推开自己最好的朋友,上演出“塑料友谊情”。

“萝卜蹲”游戏里的,“绿萝卜”和“胡萝卜”的对决成为全场最有看点的游戏,两队谁也不让谁,势必要争个高低,双方的对峙引来阵阵欢笑。

2.jpg

时间随着欢声笑语而过,两小时的游戏让同学们都极为开心。最后根据得分情况进行了奖惩环节,输掉比赛的同学用自己的才艺再次赢得了全场的欢呼和掌声。灿烂的光照在每个笑脸上,初秋的操场上崭露出一片生机勃勃。

3.jpg

本次活动内容丰富多彩,很好地拉近了各部门成员之间的距离,营造了团总支团结友爱、和谐温暖的氛围,助力新闻传播系团总支的家文化建设,为日后学生工作的顺利开展奠定坚实基础。(李爱雨 高畅)