时间:2024-06-27 12:16来源:新闻传播系 【字体:

2024年6月26日上午,新闻传播系召开了消防安全专题会议。新闻传播系相关负责人和教研室主任参加会议。

会议传达了省教育厅关于高校安全工作的最新指导精神,强调安全工作是学院发展的基石,任何时候都不能放松对安全的重视。

会议通报了近期对新闻传播系办公区域、教学区域及设施进行的消防安全专项检查结果,听取了各相关部门近期消防安全工作的详细汇报,并针对存在的问题进行了深入的讨论和分析。会议指出,消防安全是学院安全工作的重中之重。新闻传播系作为学院的重要组成部分,必须深刻理解消防安全的重要性,始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,确保每一项安全措施都落到实处。

为了更好地提升消防安全工作水平,会议提出了一系列具体要求和措施:一、加强消防安全教育,提升师生的消防安全意识和自救能力,规范日常行为;二、对新闻传播系的办公室、实训室、工作室等关键区域进行全面的消防安全检查,排查安全隐患;三、针对专项检查中发现的问题,明确责任人和整改要求,限时解决。

会议强调,消防安全工作任重而道远,需要全系师生的共同努力。新闻传播系全体教职工要时刻保持警惕,将消防安全放在首位,为全系教育教学提供安全保障。