时间:2024-06-07 09:09来源:新闻传播系 【字体:

自学院5月份开展学生资助诚信教育主题活动以来,新闻传播系师生紧扣主题开展了学生资助诚信教育主题班会,优秀学生立志励学故事宣传及积极组织学生制作了以“诚实、感恩、励志”为主题的影音图像作品等。

5月15日,新闻传播系在教学楼403教室开展的“资助圆梦暖人心 诚信筑梦我厉行”诚信宣誓活动,系辅导员老师,各班获得助学金和申请助学贷款的学生代表参加。活动从国家助学金及助学贷款政策学习、助学贷款诚信宣誓、集体承诺签字以及拍照留念四个方面展开。铿锵有力的誓言,宣誓书上郑重的签名,都表明了同学们坚定的决心与信念。

1.png

22级播音与主持1班赵博旭同学在宣誓活动后表示:“国家助学金和助学贷款政策是对高校家庭经济困难学生的一项有利措施,解决了自己在学习、生活中的实际困难,一定会以感恩的心回报国家,以实际行动回馈社会。”

学生资助诚信主题教育是我院重要的活动之一,我系在此期间开展的主题班会、优秀学生立志励学故事宣传、主题影音图像作品制作和宣誓活动,帮助学生更清楚地了解国家助学金政策和生源地助学贷款的办理要求和流程,有效地增强了学生们的诚信意识和责任意识,让同学们会更加珍惜并常怀感恩之心,努力学习。后续,我系将继续加强资助诚信教育工作,积极推进我院资助育人工作的开展,为培养更多具有社会责任感和诚信精神的优秀学生而努力。

2.png