时间:2024-04-11 16:00来源:新闻传播系 【字体:

2024年4月10日下午,安徽省艺术职业学院舞蹈系原主任庄英邦做客新闻传播系新传讲座,作主题为“舞蹈是一切艺术之母”的专题讲座。新闻传播系以及各相关教研室负责人、骨干教师以及舞蹈表演、戏剧影视表演、音乐表演、婴幼儿托育与管理、播音与主持等专业学生听取了本次讲座。

1.png

庄英邦教授是国家二级演员、中国舞蹈家协会会员、安徽省国际舞协会创始人之一。为进一步提升表演专业学生技能,推动我院去年新开设的舞蹈表演专业建设,新闻传播系特邀庄英邦教授来学院开展讲座。

在讲座中,庄英邦凭着自己多年的教学经验和丰富的阅历,给学生们讲解了舞蹈的起源、发展,以及不同舞种的特点。并向在座同学们提出希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能,提高舞台审美能力及临场应变能力;第二,希望同学们注重把自己所学专业和社会需求相结合,积极参加社会实践活动,注重实际技能的培养。表演专业的同学们也积极踊跃上台展示,先后表演藏族组合、维族组合、古典舞、拉丁舞、蒙族组合等,庄教授一一给学生进行了专业指导。

2.png

此次讲座内容丰富多彩,语言生动有趣,扩展师生专业视野,增强师生专业信心,师生们感到受益匪浅。今后,新闻传播系将充分利用新传讲座这个平台,继续邀请学科专家和学者分享他们的优秀成果及经验,持续加强系部各个学科建设工作。

3.png

(徐梦)