时间:2022-05-08 12:47来源:表演教研室 【字体:

  为推进地方技能型高水平大学建设和“双基”建设,落实系部教学工作期中检查的要求,保证教学运行和教学质量,5月6日中午,表演教研室召开期中教学会议,会议由系副主任、表演教研室主任吴媛媛主持,教研室老师参加会议。

图片1.jpg

  会上,吴媛媛带领学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、新修订的《中华人民共和国职业教育法》,要求作为一名文化艺术类的高职教师、文化软实力的传播者,坚定文化自信,始终牢记“为党育人、为国育才”,扎根职业教育,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求。

  各专业负责人就教学计划执行情况、教学纪律、教科研活动等情况进行逐项落实,落实社招专业戏剧影视表演专业人才培养质量检查工作,总结“战疫情 唱青春”草坪音乐会活动,积极准备学院6月中下旬举办的校园文化活动。就20级戏剧影视表演和音乐表演两个专业,四场毕业大戏前期筹备情况、近期工作进度和初步汇报演出时间进行了交流与讨论,具体方案报系部同意后落实。要求发挥好校园文化活动、毕业大戏等实践平台,打造好专业特色的第二课堂文化品牌项目,展示出专业水准和精神,力争完美呈现,努力让每个孩子都有人生出彩的机会!

  会后,表演教研室组织骨干教师,就“双基”建设、期中教学检查具体内容、顶岗实习指导情况、教科研项目及课程思政项目建设情况等开展自查。


文/图 李婉蓉




编辑:疏昊燕