今天是:
当前位置首 页 >> 专业设置 >> 音乐表演

音乐表演

【培养目标】:

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人为根本任务。通过工学结合的育人机制,促进学生德智体美劳全面发展。培养学生系统掌握音乐表演专业的基本技能与方法,使学生具备一定的艺术修养和正确的审美意识。毕业后从事群众文化艺术活动、文艺团体幼儿教育行业等工作,能够胜任歌唱演员、乐器演奏员、群众文化指导员、文化艺术培训、幼儿园教学、学前教育等岗位的高素质、技能型艺术专门人才。

 

 

【主要课程】:

   基本乐理、视唱练耳、声乐、表演形体舞蹈和声、正音台词即兴伴奏乐器演奏合唱与指挥、艺术概论、外国音乐史中国音乐史、教育学、教育心理学、化妆与造型等。

 

就业方向:

学生毕业面向幼儿园、幼儿早教机构、群众文化部门、艺术培训机构、广播电视台、文化传媒公司、歌舞剧团行业从事幼儿教育、表演艺术培训或文化活动组织、策划、管理工作。主要岗位有幼儿教师、演员、群众文化指导员文化艺术培训人员;广播电视台、歌舞剧院工作人员;企事业单位文化活动组织员、管理人员