首页 > 教学工作 > 正文

万家热线刘炜总编来我院作专题讲座

作者:时间:2012-06-08点击数:

传媒出版系记者站讯:
    6月6日下午,合肥第一门户网站“万家热线”刘炜总编一行来到我院,了解我院近年的发展,就我系人才培养问题进行了座谈,并在我系许朝晖主任等人陪同下参观了我院的实训设施。
    下午三时,东阶报告厅,刘炜总编展开了长达2个多小时的关于《网络媒体颠覆并改变传统媒体的属性和传播方式》的专题讲座。我系教师及来自各年级不同专业的200余名同学参加了报告会。刘总编根据网媒的特点及发展状况进行分析,对于移动互联等新技术的应用做了解释,详细介绍网络媒体优于传统媒体的特性。针对我系学生专业特点,刘总编也提出网媒从业人员应具备的素质以及如何应对巨变的传媒环境。
    整场讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束。此次讲座对于使我院学生对新闻媒体行业的特点和发展趋势有了较明晰的认识,对网络媒体工作有了更深层次的了解。我系也将在接下来加强与新媒体传播机构的校企合作,为人才培养及专业建设做进一步努力。

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 All rights reserved

地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号