我系团总支组织开展“厉行节约、反对浪费”光盘打卡活动

作者:时间:2020-10-14点击数:

为了进一步贯彻落实习近平总书记就“厉行节约、反对浪费”作出的重要批示精神,引导青年大学生传承好中华民族勤俭节约的优秀传统。我系在师生中大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,于近期开展了“厉行节约,反对浪费”光盘打卡活动。通过活动不断倡导学生树立勤俭节约,反对餐饮浪费的新生活理念,努力让“厉行节约、反对浪费”在校园中蔚然成风。本次活动分为“光盘打卡”与“光盘行动我承诺”两个部分,通过线上、线下的形式同时进行。

“光盘打卡”活动中,同学们积极参与,每天将就餐情况以图片的形式在活动群中打卡。通过此活动让大家把“厉行节约,反对浪费”的意识转化到日常实际生活中来,坚持以往,培养出良好的生活习惯。

在“光盘行动我承诺”活动中,我系学生代表通过线上、线下结合的形式进行了承诺签名活动。通过此活动帮助大学生树立厉行节约的意识,让同学们明白“厉行节约,反对浪费”的重要性,展现了大学生崇尚节约的决心。

一粥一饭、当思来之不易,半丝半缕、恒念物力维艰。光盘行动不仅仅是一句口号,更是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望我系师生积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献! (团总支撰稿)

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 All rights reserved

地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号