“不忘初心跟党走,牢记使命向前进”主题党日活动

作者:时间:2018-09-10点击数:

 

为庆祝建党97周年,进一步落实基层党建标准化建设的总体要求,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,将“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育继续引向深入,教育引导广大党员教师铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨。新闻传播系党员老师们于830日、31日前往桐城 “六尺巷”、潜山“革命烈士陵园”等红色教育基地,开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命向前进”为主题的党员学习活动。

廉政教育基地“六尺巷”,位于安徽省桐城市,全长100米、宽2米,建成于清朝康熙年间,巷道两端立石牌坊,牌坊上刻着“礼让”二字。“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹存,不见当年秦始皇”。这首“让墙诗”就出自六尺巷一段历史典故。史料记载:张文瑞公居宅旁有隙地,与吴氏邻,吴氏越用之。家人驰书于都,公批书于后寄归。家人得书,遂撤让三尺,故六尺巷遂以为名焉。张英的宽容旷达让六尺巷的故事被广泛传诵,至今依然带给人不尽的思索与启示。通过实践学习,同志们深受感悟:应修身为先、大度做人、崇德尚礼、宽容豁达,让人三尺又何妨;治国辅政、为政以德、清廉为官,注重为官者德才兼备;以身作则、言传身教、正心修身,应淡泊致远、克己清廉。


 潜山烈士陵园建于1958年,位于县城舒州大道816号,占地面积21609平方米,是安徽省烈士纪念设施保护单位、安徽省廉政教育基地、安庆市和潜山市国防教育基地、革命传统教育基地、党史教育基地、爱国主义教育基地、潜山市文物保护单位。潜山博物馆建于1983915日,是一座综合性地志博物馆,省市爱国主义教育、全民国防教育基地、国家大学生文化素质教育基地、古皖文化实践基地,国家三级博物馆。在参观“潜山革命烈士陵园”、潜山博物馆的学习活动中,大家重温了革命先烈的英勇事迹,亲身体会革命流血的残酷,明白革命胜利果实来之不易。大家收获满满,党性得到净化,思想得到了升华。

在中国共产党的领导下,无数先辈们不畏艰难、团结一致,以百折不挠的革命精神,战胜了难以想象的困难,取得中国革命的胜利。我们必须学习革命先辈们敢于斗争、敢于胜利的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,在自己的工作岗位上不畏艰难,勇于开拓,善于创新,不断地在教育事业中做出新的贡献。


 


Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 All rights reserved

地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号