今天是:
当前位置首 页 >> 新闻动态 >> 系部新闻
引领青年,传递初心——程德和书记讲授青年工作专题党课
【字体: 】 【编辑日期:2020/06/30】 【来源: 】 【点击次数:】  

为庆祝中国共产党建党99周年,6月29日,新闻传播系党总支支委召开年度第六次政治理论学习会议,学院党委书记程德和为教师们进行了一堂主题为《落实总书记要求 做好青年工作》的生动党课。

习近平总书记多次指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。程德和书记分享解读了习近平总书记对青年的寄语,并指出,广大教师要在充分认识当代青年成长特点的基础上,从各个方面落实总书记对青年工作的要求,认真面对新时代高校教育工作的机遇和挑战。

程德和书记指出,当代青年个性更加鲜明、网络化生存趋势明显。但在这场突如其来的疫情中,广大青年彰显了青春的蓬勃力量,交出合格答卷。新时代中国青年必须树立马克思主义理想信仰,树立对中国特色社会主义、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,根植深厚家国情怀,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中。

做好青年工作是高校教师的使命担当。程德和书记强调,高校教师要做好青年工作,必须始终站在理想信念的制高点上引领青年;针对青年的多样诉求和网络化生存特点,要充分发挥网络的舆论阵地作用;针对青年尚不成熟的人生观,要将“立德树人”作为教育之本,着力构建“三全育人”工作体系;加强课程思政的力度,持续加强师德师风建设。(新闻传播系 黄星星)