今天是:
当前位置首 页 >> 新闻动态 >> 系部新闻
守初心,祭英烈 扶贫路上有你我----新闻传播系党总支组织党员赴舒城县开展主题党日活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/06/24】 【来源:新闻传播系 】 【点击次数:】  

 

“我志愿加入中国共产党……”,熟悉、洪亮的声音在舒城县胡底烈士纪念馆响起。6月19日,新闻传播系党总支在疏昊燕副书记带领下,赴舒城县开展主题党日活动。活动分两个部分,第一部分参观红色教育基地胡底烈士纪念馆,第二部分参观舒城县窑墩村扶贫产业以及精准扶贫专题党课学习。

学党史,祭英烈。上午8:30,新闻传播系的老师们第一站参观了胡底烈士纪念馆。“胡底,‘龙潭三杰’之一,生于1905年……”在讲解员的讲解下,同志们被胡底烈士的不畏生死、大义懔然的精神所震撼,饱含深情地坚定祖国江山是红色的。

重温誓词,庄严肃穆。“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”高亢嘹亮,回荡在胡底烈士纪念馆。千千万的胡底烈士们打下的红色江山传到我们手里,烈士精神熔铸在党员同志的血液里,这红色的基因代代传。

守初心,干事业。上午10:30,全体人员来到主题党日活动的第二站——窑墩村。在学院扶贫工作队的带领下,老师们参观了蔬菜大棚基地、稻虾养殖基地和丝瓜络种植基地。雨后空气清新,老师们来到蔬菜地里,有的摘毛豆,有的摘辣椒,脚沾泥土,一点点往前挪动着采摘蔬菜,不仅体验了一回蔬菜采摘的乐趣,也用消费行动助力扶贫帮困。

党课谈感悟。参观结束后,同志们来到窑墩村村部会议室,在这里,学院驻村扶贫队长、村支部第一书记余成发同志给大家带来一堂短小精悍的“精准扶贫专题党课”。他说:“同志们摘毛豆,不好摘,越不好摘越能体现价值。这么凉爽的天,竟然满头大汗,我们的村民……”余书记就扶贫队进村以来做了什么、做成了什么以及扶贫期间的感悟等,与大家进行了汇报交流,通过了解他们是如何落实精准扶贫,明白村里工作不好干,扶贫工作尤其难。余书记也针对新闻传播系当前改革发展问题谈了自己的感想,希望同志们一定要同心协力、共克时艰。大家听完备受鼓舞。至此,主题党日活动落下帷幕。

主题党日,是对党员心灵的洗礼。通过这次主题党日活动,新闻传播系党总支同志们追思英烈,时刻牢记党史、新中国史,做到知史爱党爱国;也通过体验感知劳作,见证了精准扶贫政策下新时代农村的发展变化,更加坚定了党员同志们“守初心 担使命”,始终保持奋斗精神,为教育事业做贡献的信念。

(新闻传播系 孙玉林 管雪)