当前位置首 页 >> 新闻动态 >> 系部新闻
“不忘初心跟党走、牢记使命颂青春”微演讲活动成功举办
【字体: 】 【编辑日期:2019/10/31】 【来源:新闻传播系 】 【点击次数:】

为了深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,进一步加强大学生“立德树人”工作,展现大学生“紧跟时代、砥砺前行、担当责任、奋发有为”的精神风貌,新闻传播系学生党支部于近日开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命颂青春”为主题的微演讲比赛,入党积极分子与团员代表们主动报名、积极参与,活动取得了良好的效果。

此次演讲活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛中表现优异的11位选手进入决赛,参赛学生以“不忘初心,牢记使命”为主题进行演讲,比赛分为上半场和下半场。每一位上场的选手在演讲结束之后,可选择附加一分钟的即兴演讲, 大众评委们对选手的表现进行打分。活动过程中还穿插了精彩的文艺演出,缓解了紧张的比赛气氛。

比赛过程中,每一位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,大家用真挚的情感表达了对“初心与使命”的深刻理解与体会。铿锵有力的言词,句句都展示着大家对祖国的无限热爱。同学们的演讲积极向上、真挚情感,展示了我系学子良好的精神风貌,富有感染力的演讲深深地打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

此次“不忘初心跟党走,牢记使命颂青春”比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,不仅促进了同学们之间的交流、传递了快乐,还增强了大学生们的爱国热情,充分的展现出了新时代青年的使命与担当。