今天是:
当前位置首 页 >> 学生工作 >> 学生园地
我系举办“抗击疫情勇担当,青年学子在行动”线上爱国主义教育活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/05/20】 【来源: 】 【点击次数:】  

我系举办抗击疫情勇担当,青年学子在行动

线上爱国主义教育活动

 

根据《中共教育部党组印发<教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案>的通知》要求,结合我院关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的实施方案的具体安排。根据疫情期间特殊情况,经研究举办“抗击疫情勇担当,青年学子在行动” 线上爱国主义教育活动。

我系开展本次“抗击疫情勇担当,青年学子在行动”爱国主义教育活动。旨在激发学生们爱国情感,使爱国主义成为每个人心中的坚定信念和精神力量,引导大家将爱国之情转化为报国之行。呼吁同学们向抗击在“疫”情一线的工作人员致敬,提高青年大学生的自我修养,传承民族精神与弘扬时代精神!

本次活动分为三个单元进行,分别是居家有健康居家有文化以及居家有感情活动。从三个方面,不同的方式展现出了当代大学生的优良风貌。

1.增强身体素质——“居家有健康”活动

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众的身体健康,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,上升到国家战略的新高度,以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角。为使青年大学生强化自我防护和健康管理意识,加强锻炼、提高免疫力、降低感染风险,倡导积极、健康、乐观的生活方式,本次活动以“居家有健康”为主题进行开展。 

 

2.青春告白祖国——“居家有文化”活动

新型冠状病毒疫情爆发以来,我院师生积极响应国家号召,采取了停课不停学措施,做到了居家也不忘学习。作为当代大学生,更应该怀有感恩的感谢奋战在疫情一线的英雄。青年学子展现文学风采,通过征文形式表达大学生的爱国之情。青春告白祖国,书写自己的赤诚之心。

  

 

 

 

3.爱党爱国爱家——“居家有感情”活动

 爱国,爱党,爱家,是我们中华民族的传统美德。为在学生中厚植师生家国情怀,让中华文化基因、传统美德观念在大学生的思想意识和道德观念中得以传承,我系组织学生开展“居家有感情”三行情诗活动。

 

 

  在这场来势汹汹的战役中,国家无畏、人民勇敢,全国上下众志成城,在党的正确带领下,疫情防控工作取得了良好的效果。广大青少年在这场没有硝烟的抗击中,乘风而行、闻令而动、勇担重任、以更加坚定更加拼搏的精神,点燃青春的火炬,传承先辈的使命。

    让我们携起手来,将个人理想融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,不忘初心、砥砺前行!