“学习总书记回信精神,不忘大学生责任担当”线上主题学习活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/04/21】 【来源: 】 【点击次数:】

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神,进一步凝聚我系学生众志成城、抗击疫情的强大青春力量。近日,新闻传播系在学生入党积极分子及全体团员中开展了“学习总书记回信精神,不忘大学生责任担当”的主题活动。本次活动旨在引导广大青年要把这种“不惧风雨、勇挑重担”的精神学习和传承好,鼓励广大青年在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。同学们还围绕当代大学生价值观和责任担当等主题进行了交流与讨论。

党有号召,团有行动。我系各班级团支部积极响应、认真组织,通过文字讨论、视频会议、语音交流等多种形式开展了线上主题活动。同学们围绕“学习总书记回信精神,不忘大学生责任担当”主题认真学习、主动发言、交流研讨,活动达到了预期的效果。

在学习的活动中,同学们感受到了疫情中“90后”奋发向上、蓬勃昂扬的状态和无私无畏的奉献精神,大家纷纷表示:“一定会牢记总书记的嘱托,以奋斗在抗疫一线的青年为榜样,积极发挥党员的先锋模范作用,与同学们一道在学习中实践、在实践中学习,努力做堪当大任的时代青年”。在这个特殊的时期里,新闻传播系创新学习的方式方法,给同学们上了一堂生动的思想政治课。让大家感受到了,所谓90后、00后“温室里的花朵”、任性自我”的一代,其实是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天的时代英雄。

在此次疫情中,我们要向那些坚守在疫情一线的医护人员投以最崇高的敬意,也要向许许多多的青年志愿者致敬!你们是我们的榜样!正如习总书记所说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

同学们,我们要牢记习总书记对广大青年的期许,肩负时代赋予我们的使命。让我们用青春的热血、书写使命与担当,不断努力学习专业知识、锻炼过硬本领、树立远大理想、时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!