“抗击疫情,党员先行”学生支部开展网络政治学习活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/04/10】 【来源: 】 【点击次数:】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《省委宣传部机关党支部学习对标对表制度》的精神,根据学院党委、系党总支的具体部署安排,新闻传播系学生党支部近期开展了系列网络政治学习活动。坚持不懈用党的创新理论武装思想、指导实践、推动工作,努力让支部党员同志走在学习前列,在学懂弄通上为学生做好示范,进一步落实好“三会一课”制度。

根据安排支部组织全体党员、支委、党小组,入党积极分子积极开展了“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”、“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”、“习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话”、“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神”等主题学习活动。

学习过程中同志们就如何做好防控新冠肺炎疫情与工作实际,积极发言、认真讨论,学习活动取得了良好的效果。在这个特殊的时期里,支部创新学习的方式方法,进一步加强了理论武装, 大家用实际行动践行初心、勇担使命,让鲜红的党旗在防控疫情战斗中高高飘扬。

通过学习同志们意识到,过好疫情防控期间的党组织生活意义重大。不仅能提升支部同志的理论水平,还积极引导了支部党员进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。同志们,让我们携起手来,将所学所思运用到实际工作中,众志成城、团结一致,一定能打赢这场疫情防控阻击战!