今天是:
当前位置首 页 >> 学生工作 >> 学生园地
“争做时代新雷锋,同舟共济战疫情”—雷锋月主题活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/04/02】 【来源: 】 【点击次数:】  

1963年3月5日毛泽东同志亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。雷锋精神推动着社会和谐发展,为促进道德水平的提升始终发挥着独特的作用。

为进一步贯彻落实党的十九大精神与习近平总书记关于对疫情防控工作的重要部署精神,将“不忘初心,牢记使命”主题教育在大学生中持续推向深入,更好地教育引导广大青年大学生向雷锋学习、向疫情防控工作中涌现出的“活雷锋”精神学习,经研究决定开展本次线上“雷锋月”主题活动。

各专业同学进行了“线上观影”活动,通过观看电影《雷锋》,让大家进一步加深了对雷锋同志过往事迹的认识,学习雷锋同志“无私奉献、爱国爱家”的精神。同时也让同学们充分了解了雷锋精神的核心意义,促使大家意识到自己身上肩负的责任与使命,激发了同学们爱国爱家的无限热情。

“睹物思人”忆雷锋,同学们积极寻找或创作有关于“雷锋”形象的作品,如抗疫一线的“活雷锋”形象、绘画、书法等作品,在这个特殊的时期里,寻找着与雷锋相关的足迹,追逐着雷锋的影子。

19传播与策划一班

徐鹏

徐鹏同学的家在池州市贵池区杏花村社区,在疫情防控初期,他就主动去社区报名参加了志愿者服务工作,主要是为小区做好来往人员登记、体温测量、出入证发放等工作。他说:“如果每个人都可以在疫情防控的时候贡献出自己的一份力量,我相信无论疫情如何可怕,都会被我们团结一致的力量所打败。这是一段我没有经历过的让我终身难忘并有意义的时光。”

19传播与策划一班

吴旭

吴旭同学家住在黄山花园社区,自新型冠状病毒开始传播以来,她时时刻刻关注着疫情的发展,也想为这场没有“硝烟的战争”出一份力。当吴旭知道她所在的社区在招募志愿者时,她立即报名参加。她说:“国家兴亡,匹夫有责”,大家团结一致,众志成城,就一定能战胜疫情。中国终将山河无恙,人间皆安。

18摄影摄像技术一班

朱心成

朱心成家乡在黄山市隆阜一村,从疫情开始时,她想着自己作为大学生,应该为国家、为家乡的人民做些什么。因此在社区成立防疫工作小组时,她第一时间报了名,积极投身于社区疫情防护工作。此时此刻,朱同学最想说的是:“在疫情防控这个特殊时期里,作为新时代的大学生可以为家乡尽自己的一份力量,觉得非常的光荣,每个人都发挥一点点的光和热,这便是众志成城的中国力量!”

18新闻采编与制作一班

常浩

家住阜阳市临泉县的常浩同学,第一时间报名参加了社区的疫情防护工作。他主要负责对小区出入的人员进行管控登记,核对外来返乡人员信息,传疫情防控的有关政策,帮助指导复工人员办理健康证、复工证等。他认为自己作为一名退伍复学的老兵,在国家、人民需要之时,应该冲在一线,奉献自己的绵薄力量。武汉加油!中国加油!

18传播与策划四班

李颖欢

李颖欢家住宁国市金桥社区,在疫情防控之初,她报名参加了小区抗击疫情的志愿者活动。每天在小区大门参与核对登记来访者信息、测量体温,及时了解小区人员的情况和信息,检查进出小区的车辆等工作。她说“疫情期间每个人都可以用不同的方式尽自己的一份力量,为国家为人民做出一点贡献,对于我来说,这一段青春时光非常有意义。”

在疫情防控这个特殊时期里,我系学生积极报名,在自己的家乡参加了疫情防控志愿服务工作。他们乐于奉献,帮助他人。以自我行动去诠释“雷锋精神”,为疫情防控工作奉献了青春力量。

同学们,我们作为新时代大学生,要从学习和生活中的点滴做起,帮助他人,勤俭节约,无私奉献,热爱祖国。“学习雷锋好榜样”不只是一句口号,更重要的是以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园开花结果。

让我们用实际行动去弘扬雷锋精神,

做新时代的雷锋传承人!