今天是:
当前位置首 页 >> 学生工作 >> 学生园地
“停课不停学,育人先育心”-我系组织开展线上主题班会活动
【字体: 】 【编辑日期:2020/03/25】 【来源: 】 【点击次数:】  

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和上级党组织关于疫情防控工作的安排部署,全面加强疫情防控期间的组织领导、切实把“立德树人”作为根本任务落到实处,正确引导学生在疫情期间努力做到“自我管理、自我教育、自我监督、自我成长”,新闻传播系组织全体学生开展防控疫情网络主题班会。

我系辅导员、班主任老师们充分利用网络,以“停课不停学,育人先育心”为方向,主要从“疫情防控策略、学风建设、爱国主义教育、担当与感恩”等主题入手,从国家到集体再到个人,开展了一次特殊的主题班会课。这不仅是一堂科学防疫课、也是一堂生命教育课、更是一堂家国情怀课。

为确保线上班会课的质量,增强学生的防控意识,让同学们对这场没有硝烟的“战争”、对来势汹汹的“敌人”有更加明确的认知,辅导员、班主任们创新线上主题班会的方式,通过“主播、ppt文字呈现、视频播放、交流互动”的形式开展了对“新型冠状病毒防控的有关知识与防控措施、疫情期间如何做好心理防护、学生居家如何科学锻炼,如何端正学风学貌保持积极心态”等知识点进行了普及与宣传,积极倡导学生以理性、平和的心态应对此次疫情。

本次网络主题班会活动的开展,不仅加强了大家对疫情防控的认识,而且进一步增强了同学们“珍爱生命、心系家国、敬畏自然、勇担使命”的坚定信念,同学们让我们携起手来,与祖国一起、与人民一道,众志成城、团结一致,一定能战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战。