今天是:
当前位置首 页 >> 学生工作 >> 学生园地
疫情防控 彰显军人本色
【字体: 】 【编辑日期:2020/03/10】 【来源: 】 【点击次数:】  


 作为退伍复学的老兵,无论何时何地只要祖国人民需要,我必倾尽全力。希望自己能为此次抗疫做一点贡献,早日战胜疫情,各行各业恢复正常。加油武汉!加油祖国!望与各位同学早日相见‍‍

——常浩(18新闻采编与制作1班团支书


退役军人,一个我们陌生而又熟悉的群体,在众多逆行者中,他们看似平凡,却又那么的不平凡,在每次“硬仗”“难关”面前,他们总是冲在前面,发扬着“退役不褪色”的军人风范,在这个几乎所有人都闭门不出的特殊时期,在祖国最需要的时候,他们挺身而出,义无反顾,用他们的话说“虽然退役了,但一天也没忘,曾是一名军人,能为国家、为百姓做点事倍感荣幸”。

95643

  自新型冠状肺炎病毒迅速蔓延以来,在社区的排查和宣传工作大量增加的情况下,常浩同学作为一名退伍军人,作为新时代大学生,主动请缨,挺身而出,把人民群众的身体健康和生命安全放到了第一位,极参与了阜阳市临泉县城南街道疫区卡点志愿服务,担起了守护小区的职责与使命,在这场无硝烟的战“疫”中发光发热,展现了一名军人的靓丽风采。

9774F

 常浩同学主要负责登记企业复工人员信息指导复工人员办理健康证、复工证,小区人员进出门检测和登记,工作认真负责,兢兢业业,热心服务于辖区群众,主动提出多承担夜班等复杂繁重的工作,作为一名退役士兵,作为一名新时代的大学生,他将为人民服务的宗旨永远牢记于心,以实际行动践行“若有战、召必回、战必胜”的庄严承诺,以实际行动彰显新时代大学生风采,为祖国的和谐稳定贡献自己微薄的力量。

95643

他们用军人本色、用智慧和汗水护卫着一方百姓平安。或许你看不清他们带着口罩的脸,但是你一定能看到他们心中那高高飘扬的鲜红旗帜,那是五星红旗,那是党和人民的利益高于一切的伟大信仰,那是胜利的旗帜,那是希望的指引。