今天是:
当前位置首 页 >> 教学科研 >> 教学工作
新闻传播系疫情防控期间线上教学第二阶段工作通知
【字体: 】 【编辑日期:2020/03/08】 【来源: 】 【点击次数:】  

第二阶段线上教学为3-4周(3月9日-3月22日),请大家认真执行《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展在线教学的实施方案》文件要求,现就做好本次工作,做如下要求:

一、上课时间

上午9:00-11:00,下午14:30-16:30

具体时间安排详见“疫情防控期间第二阶段线上教学课程表”

二、平台情况

鉴于目前全国网络教学平台使用频率较高,可能出现拥堵情况,要求授课教师提前将教学材料准备到位并测试运行。如果出现网络拥堵,可通过qq,微信群等方式开展,确保教学工作顺利开展。

三、教学计划运行情况

教学计划表应详细写明采用的平台、资源量、教学手段、答疑辅导形式及内容、课程考试形式等,并告知学生。

四、关注每一个学生

掌握在线学习确实有困难的学生情况,针对不同的困难,结合不同的课程特点,提出解决问题的方法,请将情况汇总给李义光老师处。第一阶段教学运行中,已了解7名同学存在学习困难,并进行了一对一辅导,第二阶段请大家关注,确保所有学生应学尽学,一个不落。

五、工作要求

第二阶段线上教学教师要做到:课前资源准备、课中教学设计、课后作业及答疑等,统计班级到课率,填写意见和建议,反馈至系部李义光老师处,具体要求见QQ“新闻系线上教学第二阶段交流群”。

班主任辅导员要做到:坚持课前点名,加强线上管理与沟通,及时与授课老师联系,做好学生的思想工作。

系部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组成员,将为全体线上教学老师及班主任辅导员提供服务。

 

新闻传播系

二〇二〇年三月八日

 

上一篇没有新闻了
上一篇新闻传播系企业指导教师信息表